Клинкерная фасадная плитка

Клинкерная фасадная плитка

В 21 веке много материалов для отделки фасада сдания, но многие материалы не дают такого эффекта два в одном. Это сразу качество на долгие годы материала и возмоность монтировать на любые конструкции домов, не требующая дополнительного ухода даже через 15-20 лет. Клинкерная плитка многофункциональный материал максимально защитит ваш фасад, даже при самых плохих климатических условиях.

 

Клинкерная плитка


Прочный материал на основе глины и обжига,  предназначенный для отделки  фасадной части строений.  Появился этот  материал  в XIX веке , когда пришлось искать новый вид отделки города. Камней и машин по ломке каменных пород не хватало ,  мастера , работающие с глиной придумали этот материал. Он не пропускал влагу и эксплуатировался долгие годы как плитка тротуарная, фасадная, строительство площадок города. На данный момент это перешло в новейшие технологии и инновации, основа изготовления осталось прежней клинкерной плитки. Глину добывают и отбирают сорта наивысшего качества, затем перемешивают и добавляют минералы для большей прочности. После,  плитку обжигают до 1200 градусов и она становится клинкерной, что улучшает ее свойства.

  Фасадная плитка очень похожа на кирпич, что позволяет облицовывать практически любую постройку. Этим она выделит ваш дом на фоне других своей цветовой гаммой. Клинкерная плитка также защитит ваш дом от неблагоприятных условий и механических воздействий. Подходит практически для всех строений домов, заборов, даже ступеней, цоколя, площадок и т.д. Диапазон цен умеренный для покупки и монтажа. Крепится на клей на подготовленный участок, это может быть утепленный и армированный фасад здания. Также можно использовать клинкерную плитку внутри помещений для облицовки стен, каминов, гаражных пролетов. 




Плюсы клинкерной плитки: 


1.Высокая прочность плитки.
2. Долговечность.
3. Натуральный материал  не выделяющий никаких вредных веществ.
4. Устойчивость фасадной плитки к износу, некоторые виды могут служить до 100 лет без каких-либо выбоин и выцветения.
5. Устойчивость к проникновению влаги до 3%.
6. Не пропускает альба, бета, гамма лучи .
7. Не выцветает.
8. Морозостойкость высокая.
9. Не требует дополнительного ухода.
10. Цена плитки значительно ниже , чем у облицовочного кирпича.
11. Есть возможность совмещать сразу несколько видов материала.
12. Удобство ремонта отдельных частей.


Недостатки клинкерной плитки: 


Недостатков практически нет , но выделим момент монтажа клинкерной плитки на фасадную часть . Она должна производиться высоко квалифицированными сотрудниками, плохой монтаж клинкерной плитки влечет разрушение в первые годы постройки. Второе - это  высокотехнологичный клей и правильность монтажа. Третье - фуговка швов специальными затирочными смесями. Соблюдая эти все правила ваш дом будет максимально выделяющим и эстетичным на фоне других, защищен и не пропустит влагу. Перед монтажом необходимо пройти процесс утепления конструкции фасадным утеплителем и армированием. 

Производители клинкерной плитки: ABC- Klinkergruppe , Roben , KingKlinker , LODE.



Размеры клинкерной плитки

Особенности в раземрах клинкерной плитки это толщина от 10 мм до 15 мм, длинна от 240 мм до 600мм. Это позволяет не нагружать фасадную часть большими весами, но в то же время сделать его красивым, эстетичным и прочным. На поверхностях фасадной плитки  бывают высолы и шагрени по заводу изготовителю, это придает особенный вид . Плюс в малых  размерах клинкерной плитки - быстрый и облегченный монтаж, легкий распил и удобство в погрузке разгрузке.





Также существует каркасный вид монтажа клинкерной плитки. Плюсы такого монтажа - это возможность использовать на любом типе сооружения либо строения: деревянный дом, бетонные основания , монолитные пролеты. Технология монтажа не требует сложных процессов. На стенку крепится каркасная система из профилей, затем утепляется сам фасад под каркасом и навешивается клинкерная плитка на сам профиль. Фасад получается утепленный и защищенный от внешних погодных условий. 







Заключение 


При правильном монтаже клинкерная плитка будет служить вам долгие годы не требуя ухода. Это эстетичный и выделяющий вид  строения, многообразия цветов и форм позволят вам подобрать материал под дизайн всего дома. Клинкерная плитка монтриется в любой период построки, даже если вашему дому уже 15 лет, в этом ее преимущество. Форма клинкерной плитки напоминает кирпич, что позволяет усовершенствовать любой тип постройки дома или иных сооружений. Материал прост в монтаже  и легко пилится пополам образивными материалами. Доставка такого материала не составляет труда, обьем не такой большой как с кирпичом или блоками. Цена фасадной плитки находится в зоне досигаемых качественных материалов. Очень качественный и хороший материал. 
Купить фасадную клинкерную плитку дешево в Минске можно у нас по адресу г.Минск, д.Боровляны, ул.40 лет победы, каб 216.